.kuplu.kz
Регион:   (изменить)
Статьи В Мире Экономика Шымкент Топ-50 Мир Торжества Мебель в Шымкенте
15 декабря 2018

В Шым­кен­те прой­дет еже­год­ная вы­став­ка World Press Photo 2018

15 декабря 2018

Н. На­зар­ба­ев по­зд­ра­вил на­род Ка­зах­ста­на с Днем Неза­ви­си­мо­сти.

15 декабря 2018

Facebook гро­зит мил­ли­ард­ный штраф ..

Выберите ваш регион:
Страна:
Применить

17 «джин­со­вых» сек­ре­тов

Просмотров: 555

По­жа­луй, не су­ще­ству­ет одеж­ды бо­лее рас­про­стра­нен­ной, при­выч­ной и лю­би­мой, чем джин­сы. Ред­кие вы­па­ды в ду­хе «да это же спе­цов­ка!» не де­ла­ют эти удоб­ней­шие шта­ны ме­нее по­пу­ляр­ны­ми — прак­ти­че­ски у каж­до­го че­ло­ве­ка в гар­де­ро­бе есть па­ра джин­сов, а то и не од­на, а еже­год­ные про­да­жи толь­ко в США со­став­ля­ют 450 мил­ли­о­нов пар!

При всей прак­тич­но­сти джин­со­вых шта­нов боль­шин­ству из нас хо­чет­ся, чтобы они бы­ли еще и кра­си­вы­ми, хо­ро­шо си­де­ли, под­чер­ки­вая все, что нуж­но под­черк­нуть. AdMe.ru отыс­кал в мод­ных бло­гах несколь­ко нетри­ви­аль­ных со­ве­тов по вы­бо­ру иде­аль­ных джин­сов.

Цвет

джин­сы

Тем­ный цвет строй­нит, а свет­лый — пол­нит. Это од­но из са­мых рас­про­стра­нен­ных суж­де­ний ка­са­тель­но цве­та одеж­ды. На са­мом де­ле очень мно­гое за­ви­сит от мо­де­ли джин­сов и ти­па фигу­ры их об­ла­да­тель­ни­цы. У вас мо­гут быть джин­сы лю­бо­го цве­та, ко­то­рые хо­ро­шо бу­дут на вас смот­реть­ся.

Го­раз­до бо­лее це­ле­со­об­раз­но де­ле­ние цве­та джин­сов «по се­зо­ну». Чер­ные, ин­ди­го, слож­ные, бо­га­тые цве­та — лю­бые тем­ные джин­сы хо­ро­шо со­че­та­ют­ся с «утеп­лен­ным» об­ра­зом, за­ме­ча­тель­но впи­сы­ва­ясь в зим­ние и осен­ние ан­сам­бли. Свет­ло-го­лу­бые, бе­лые, чи­стые «кон­фет­ные» цве­та неза­ме­ни­мы для со­зда­ния ве­сенне-лет­них ком­плек­тов. Си­ний де­ним — вне вре­ме­ни, про­стран­ства и кон­ку­рен­ции.

джин­сы

По­тер­то­сти на джин­сах ра­бо­та­ют при­мер­но так же, как хай­лай­тер в ма­ки­я­же — зри­тель­но уве­ли­чи­ва­ют и вы­пя­чи­ва­ют вы­свет­лен­ную об­ласть. По­это­му они мо­гут сыг­рать как на ва­шей сто­роне, так и про­тив вас. На­при­мер, до­ба­вить неже­ла­тель­но­го объ­е­ма в бед­рах.                                                                                   

По­сад­ка

джин­сы

Обыч­но вы­бор пo­сад­ки джин­сов при­ня­то свя­зы­вать с ро­стом. Но го­раз­до важ­нее учи­ты­вать про­пор­ции фигу­ры.

За­мерь­те дли­ну сво­их ног (от са­мой вы­сту­па­ю­щей вбок ко­сточ­ки та­за до пят­ки) — ес­ли она рав­на при­мер­но по­ло­вине ва­ше­го ро­ста (± 2 см), то луч­ше вы­би­рать мо­де­ли, ко­то­рые зри­тель­но удли­ня­ют но­ги.

О ти­пах фигу­ры уже ска­за­но очень мно­го, по­это­му не ста­нем тра­тить на них вре­мя в этой ста­тье. Но на­зо­вем несколь­ко уни­вер­саль­ных джин­со­вых фа­со­нов, под­хо­дя­щих прак­ти­че­ски всем, — для тех, ко­му лень или неко­гда за­мо­ра­чи­вать­ся клас­си­фи­ка­ци­ей.

Клас­си­че­ские — джин­сы сред­ней глу­би­ны по­сад­ки, хо­ро­шо си­дя­щие на бед­рах, но не об­тя­ги­ва­ю­щие их, с пря­мы­ми шта­ни­на­ми. Клас­си­ка — по­то­му и клас­си­ка, что про­ти­во­по­ка­за­ний прак­ти­че­ски не име­ет.

Mom-джин­сы — джин­сы с вы­со­кой по­сад­кой, до­пус­ка­ю­щие до­ста­точ­ную сво­бо­ду в об­ла­сти бе­дер, с чуть за­ужен­ны­ми кни­зу шта­ни­на­ми. К сло­ву о важ­но­сти по­сад­ки по­я­са: mom-джин­сы с низ­кой по­сад­кой — это уже бой­френ­ды, о них ска­жем ни­же.

джин­сы

Нелишне бу­дет упо­мя­нуть и о наи­бо­лее ка­приз­ных мо­де­лях джин­сов, от ко­то­рых ча­сто мож­но ждать непри­ят­ных сюр­при­зов:

Скин­ни — мак­си­маль­но об­тя­ги­ва­ю­щая бед­ра и но­ги мо­дель. Непра­виль­но по­до­бран­ные скин­ни мо­гут уко­ра­чи­вать но­ги, до­бав­лять лиш­ние сан­ти­мет­ры в та­лии и вно­сить дис­про­пор­цию в об­щий си­лу­эт.

Бой­френ­ды — наи­ме­нее ком­пли­мен­тар­ный вид джин­сов для лю­бо­го ти­па фигу­ры, так как они все­гда уко­ра­чи­ва­ют но­ги. От­сю­да вы­вод: наи­бо­лее вы­год­но они смот­рят­ся на тех, кто мо­жет се­бе это поз­во­лить. Ха­рак­тер­ные при­зна­ки бой­френ­дов — низ­кая по­сад­ка и очень сво­бод­ный крой.

Де­та­ли кроя

джин­сы

Зна­ко­ма си­ту­а­ция, ко­гда из двух по­хо­жих пар джин­сов од­на си­дит без­упреч­но, а вто­рая — так, что хо­чет­ся по­ско­рее ее снять и спря­тать? В чем же де­ло? Что-то не так с фигу­рой? Во­все не обя­за­тель­но — про­сто мы ино­гда за­бы­ва­ем, что дья­вол кро­ет­ся в де­та­лях.

На­при­мер, вы­би­рая джин­сы с вы­со­кой по­сад­кой, нуж­но об­ра­тить вни­ма­ние на рас­сто­я­ние от па­хо­во­го шва до ниж­не­го края ши­рин­ки — оно не долж­но быть боль­ше 7—9 см. Ес­ли же это рас­сто­я­ние слиш­ком ве­ли­ко, мы по­лу­ча­ем неле­пый об­раз, на­во­дя­щий на мысль о том, что шта­ны на­тя­ну­ты вы­ше, чем нуж­но.

джин­сы

Не ме­нее важ­но рас­сто­я­ние меж­ду подъ­яго­дич­ной склад­кой и ниж­ним кра­ем зад­них кар­ма­нов. Ес­ли оно слиш­ком ве­ли­ко (от 10 см и боль­ше), кар­ма­ны бу­дут как бы «ле­жать» на яго­ди­цах свер­ху, не до­бав­ляя им кра­со­ты и вы­гля­дя лиш­ни­ми.
Еще ху­же, ес­ли кар­ма­ны при­ши­ты слиш­ком низ­ко и их ниж­ний край на­хо­дит­ся по­чти вро­вень с па­хо­вым швом — та­кие кар­ма­ны зри­тель­но уни­что­жат да­же са­мые кра­си­вые яго­ди­цы, сде­лав их плос­ки­ми и бес­фор­мен­ны­ми.

Шoв зад­ней ко­кет­ки — имен­но эта де­таль от­ве­ча­ет за плот­ную по­сад­ку джин­сов по фигу­ре, и, к сло­ву, чем боль­ше ко­кет­ка, тем глуб­же по­сад­ка. Од­на­ко ино­гда в недо­ро­гих мо­де­лях ко­кет­ка фаль­ши­вая (от­стро­че­на де­ко­ра­тив­ным швом, а не вы­кро­е­на от­дель­но и при­ши­та) ли­бо от­сут­ству­ет во­все. Та­кие джин­сы мо­гут пу­зы­рить­ся на спине и спол­зать.

До­пол­ни­тель­но…

https://www.instagram.com/p/BndQzl9nGhe/?utm_source=ig_embed

Есть еще несколь­ко ме­ло­чей, ко­то­рые поз­во­лят вам не оши­бить­ся при по­куп­ке джин­сов.

Внут­рен­няя эти­кет­ка. На ней не долж­но быть раз­во­дов крас­ки — ес­ли джин­сы так лег­ко по­де­ли­лись кра­си­те­лем с эти­кет­кой, то к ва­шей ко­же они бу­дут не ме­нее щед­ры.

Ши­ри­на по­я­са. Обо­зна­ча­ет­ся на эти­кет­ке ли­те­рой W и, как пра­ви­ло, со­от­вет­ству­ет ши­рине по­я­са в дюй­мах, но фак­ти­че­ская ши­ри­на по­я­са мо­жет раз­ли­чать­ся у раз­ных про­из­во­ди­те­лей и у раз­лич­ных мо­де­лей в за­ви­си­мо­сти от по­сад­ки. Уни­вер­саль­ной счи­та­ет­ся плот­ная по­сад­ка, ко­гда фак­ти­че­ская ши­ри­на по­я­са ров­но на дюйм мень­ше ука­зан­ной.

Вы­бор джин­сов. Не сто­ит огра­ни­чи­вать се­бя мо­де­ля­ми, рас­счи­тан­ны­ми ис­клю­чи­тель­но на ваш пол и раз­мер. Мно­гие жен­щи­ны уже от­кры­ли для се­бя муж­ские от­де­лы — ино­гда иде­аль­ную па­ру мож­но об­на­ру­жить имен­но там. А уж вы­бор раз­ме­ра за­ви­сит толь­ко от ва­ших лич­ных вку­сов и пред­по­чте­ний — мо­да на oversize да­ет нам карт-бланш.

Ин­тернет-шо­пинг. Вы­бор но­вой для се­бя мо­де­ли джин­сов через ин­тернет — не луч­шая идея. Во-пер­вых, мож­но здо­ро­во про­мах­нуть­ся с раз­ме­ром, а во-вто­рых, джин­сы — та вещь, ко­то­рая долж­на обя­за­тель­но сесть по фигу­ре. По­это­му в вир­ту­аль­ных ма­га­зи­нах луч­ше по­ку­пать уже про­ве­рен­ные в де­ле шта­ны, а экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать — в ре­аль­ных тор­го­вых точ­ках.

Ре­мень. Не все мо­де­ли джин­сов обя­зы­ва­ют нас но­сить ре­мень. Но, к при­ме­ру, джин­сы с низ­кой по­сад­кой во вре­мя дви­же­ния име­ют свой­ство спол­зать, по­это­му их луч­ше но­сить с рем­нем, чтобы не под­дер­ги­вать по­ми­нут­но.

А ес­ли вы вы­бра­ли джин­сы с вы­со­кой по­сад­кой, чтобы под­черк­нуть та­лию, то и ре­мень нель­зя хва­тать пер­вый по­пав­ший­ся — на­день­те его и по­смот­ри­те в зер­ка­ло, не «украл» ли он па­ру сан­ти­мет­ров ва­шей изящ­но­сти? Как пра­ви­ло, та­ко­го под­во­ха мож­но ждать от тол­стых ко­жа­ных по­я­сов, пряж­ка ко­то­рых по ши­рине при­мер­но рав­на са­мо­му рем­ню.


В Шым­кен­те от­кры­ли фронт-офис про­грам­мы «7−20−25»

  Аки­мат Шым­кен­та от­крыл уни­каль­ный ин­фо­центр по ре­а­ли­за­ции но­вой ипо­теч­ной про­грам­мы «7−20−25». Об этом ста­ло из­вест­но в рам­ках за­се­да­ния Рес­пуб­ли­кан­ско­го об­ще­ствен­но­го со­ве­та по кон­тро­лю за ре­а­ли­за­ци­ей Пя­ти со­ци­аль­ных ини­ци­а­тив Пре­зи­ден­та, со­об­щи­ли цен­тру...


Спи­сок опас­ной про­дук­ции опуб­ли­ко­ва­ли сан­вра­чи Ка­зах­ста­на

  Ко­ми­тет ох­ра­ны об­ще­ствен­но­го здо­ро­вья опуб­ли­ко­вал спи­сок недоб­ро­со­вест­ных про­из­во­ди­те­лей, чья про­дук­ция бы­ла за­ве­зе­на и ре­а­ли­зо­ва­на в Ка­зах­стане с на­ру­ше­ни­я­ми тре­бо­ва­ний к без­опас­но­сти и ка­че­ству, со­об­ща­ет кор­ре­спон­дент цен­тра де­ло­вой ин­фор­ма­ции Kapital.k...


  С 2018 го­да на­ло­го­вым за­ко­но­да­тель­ством пре­ду­смот­ре­на воз­мож­ность из­ме­не­ния сро­ков ис­пол­не­ния на­ло­го­во­го обя­за­тель­ства по упла­те на­ло­гов — по­лу­чить от­сроч­ку или вы­пла­чи­вать в рас­сроч­ку. Об этом цен­тру де­ло­вой ин­фор­ма­ции Kapital.kz со­об­щи­ли в пресс-служ­бе Де­пар­та­мен...


  Сра­зу три ми­ро­вых ТНК — ита­льян­ская Inalca, ир­ланд­ская Dunbia и ав­стра­лий­ская Cedar Meats — объ­яви­ли о пла­нах стро­и­тель­ства мя­со­ком­би­на­тов в Ка­зах­стане. Они бу­дут вме­сте с ка­зах­стан­ски­ми фер­ме­ра­ми и круп­ны­ми от­кор­моч­ны­ми пло­щад­ка­ми участ­во­вать в экс­порт­ной це­поч­ке ка­зах­стан­ско­го мя...


Бан­кам за­пре­тят брать ко­мис­сии при вы­да­че кре­ди­та

  В Ка­зах­стане пла­ни­ру­ют за­пре­тить взи­мать ко­мис­сии, свя­зан­ные с вы­да­чей кре­ди­та и об­слу­жи­ва­ни­ем сче­та. Об этом со­об­щил ми­нистр юс­ти­ции Ма­рат Бе­ке­та­ев, пе­ре­да­ет кор­ре­спон­дент цен­тра де­ло­вой ин­фор­ма­ции Kapital.kz. «Пре­ду­смот­рен за­прет на уста­нов­ле­ние и взи­ма­ние бан­ка­ми к...


До 50% за ав­то и спец­тех­ни­ку! Без Пе­ни и шт­ра­фов

 Лом­бард «Парт­нер» поз­во­ля­ет Вам быст­ро по­лу­чить необ­хо­ди­мую сум­му де­нег под за­лог ав­то­транс­пор­та без слож­ных про­це­дур бан­ков­ско­го кре­ди­то­ва­ния. Наш лом­бард яв­ля­ет­ся од­ним из немно­гих, вы­да­ю­щих кре­дит с пра­вом ре­а­ли­за­ции ав­то­мо­би­ля на ав­то­рын­ке во вре­мя кре­ди­то­ва­ния по же­ла­нию...


Яндекс.Метрика