.kuplu.kz
Регион:   (изменить)
Статьи В Мире Экономика Шымкент Топ-50 Мир Торжества Мебель в Шымкенте
15 декабря 2018

В Шым­кен­те прой­дет еже­год­ная вы­став­ка World Press Photo 2018

15 декабря 2018

Н. На­зар­ба­ев по­зд­ра­вил на­род Ка­зах­ста­на с Днем Неза­ви­си­мо­сти.

15 декабря 2018

Facebook гро­зит мил­ли­ард­ный штраф ..

Выберите ваш регион:
Страна:
Применить

Как при­ят­но про­ве­сти ма­ев­ку - со­ве­ты бы­ва­лых шаш­лы­ко­ве­дов

Просмотров: 521

 Для ка­зах­стан­цев в мае на­чи­на­ет­ся че­ре­да празд­нич­ных дней, а вме­сте с ни­ми и ве­ли­ко­леп­ная воз­мож­ность хо­ро­шо про­ве­сти вре­мя и про­сто от­дох­нуть. В го­ро­де в честь празд­ни­ка за­пла­ни­ро­ва­но мно­го ме­ро­при­я­тий, но луч­ше мах­нуть на при­ро­ду. 

Мы от­ды­ха­ем три дня по­это­му кто-то уст­ро­ит шум­ную ма­ев­ку в ком­па­нии сво­их дру­зей с шаш­лы­ка­ми и бар­бекю, а кто-то про­сто пред­по­чи­та­ет уехать на да­чу и про­ве­сти вре­мя в ти­шине вме­сте со сво­ей се­мьей и .... ого­ро­дом.

Как бы там ни бы­ло и ка­кой бы вид от­ды­ха вы не вы­бра­ли, все рав­но май­ские празд­ни­ки — вре­мя дол­го­ждан­ное, по­это­му же­ла­ем вам хо­ро­ше­го от­ды­ха, толь­ко не за­бы­вай­те о кле­щах, ко­то­рые уже просну­лись в пред­го­рьях

Итак, са­мый про­стой и рас­про­стра­нен­ный спо­соб празд­но­ва­ния ма­ев­ки — вы­лаз­ка на шаш­лы­ки с детьми и дру­зья­ми. Вы­ехать мож­но в на­ши пре­крас­ные го­ры и/или на реч­ку. Ку­паль­ный се­зон, ко­неч­но, на­чи­нать ра­но, но по­ды­шать све­жим воз­ду­хом и по­смот­реть на при­ро­ду, вды­хая за­пах ко­ст­ра, все­гда при­ят­но. 

Итак, мы едим на пик­ник и хо­тим при­го­то­вить вкус­ный аро­мат­ный шаш­лы­чок — для это­го мы со­бра­ли раз­ные со­ве­ты, ко­то­рые да­ют бы­ва­лые шаш­лыч­ни­ки.

Как из­вест­но, у нас боль­ше все­го лю­бят шаш­лык из ба­ра­ни­ны. 

Ба­ра­ни­на счи­та­ет­ся са­мым эко­ло­ги­че­ски чи­стым мя­сом. Шаш­лык из нее необы­чай­но вку­сен, аро­ма­тен и иде­аль­но со­че­та­ет­ся с ово­ща­ми и зе­ле­нью. 

Для шаш­лы­ка из сви­ни­ны луч­ше вы­брать шей­ку, око­рок или рёб­ра. За­ма­ри­но­вать сви­ни­ну мож­но все­го лишь за па­ру ча­сов до при­го­тов­ле­ния, она не тре­бу­ет дол­го­го вы­ма­чи­ва­ния.  

Шаш­лык из го­вя­ди­ны или те­ля­ти­ны ма­ри­но­вать необ­хо­ди­мо доль­ше. Для шаш­лы­ка вы­би­ра­ют вы­рез­ку и филей­ную часть. А для соч­но­сти мож­но на­шпи­го­вать мя­со са­лом. 

Шаш­лык из серд­ца, пе­че­ни, по­чек и лег­ких луч­ше за­пе­кать в фоль­ге на ре­шет­ке. 

Шаш­лык из ку­ри­цы. Го­то­вит­ся быст­ро, а со­лить его луч­ше пря­мо пе­ред жар­кой.  

Для рыб­но­го шаш­лы­ка по­дой­дет сем­га, ло­сось, гор­бу­ша. Неболь­шую рыб­ку го­то­вят на шам­пу­рах, а круп­ную на ре­шет­ке, вы­сте­лен­ной фоль­гой. Ры­ба не тре­бу­ет дли­тель­ной го­тов­ки. Со­лить ры­бу необ­хо­ди­мо в кон­це при­го­тов­ле­ния, чтобы она со­хра­ни­ла свой сок. При­правь­те го­то­вую рыб­ку ли­мо­ном, зе­ле­нью и по­да­вай­те со све­жи­ми ово­ща­ми 

Мно­гие пред­по­чи­та­ют овощ­ной шаш­лык. Это ово­щи, на­ни­зан­ные це­ли­ком на шам­пу­ры ба­кла­жа­ны, по­ми­до­ры, бол­гар­ский пе­рец и гри­бы. 

И еще немно­го ре­ко­мен­да­ций: луч­шие дро­ва для ман­га­ла — ви­но­град­ная ло­за. А в на­шем слу­чае сак­са­ул. 

Быст­рее все­го — и на са­мом сла­бом жа­ре — го­то­вит­ся ры­ба. Чуть боль­ше вре­ме­ни нуж­но ку­ри­це. Еще боль­ше — мя­су. И, ес­ли мя­со мож­но по­да­вать не до кон­ца про­жа­рен­ным, с кро­вью, то ры­ба и ку­ри­ца долж­ны быть пол­но­стью при­го­тов­лен­ны­ми. 

Ман­гал нуж­но брать сред­ней вы­со­ты и с под­ду­ва­лом, что поз­во­лит ре­гу­ли­ро­вать тя­гу. Про­фес­сио­на­лы шаш­лыч­но­го де­ла со­ве­ту­ют боль­шие кус­ки мя­са жа­рить сна­ча­ла на силь­ном огне, чтобы об­ра­зо­ва­лась за­щит­ная ко­роч­ка, не да­ю­щая вы­течь со­ку. 

Рас­сто­я­ние от уг­лей до мя­са в ман­га­ле долж­но быть при­мер­но 4 паль­ца.

Ну и на­ко­нец, 10 про­стых ма­ри­на­дов для шаш­лы­ка с Adme.ru

Клас­си­ка

Со­став: 3-4 ст.л. 9% ук­су­са, 1 ч.л. са­ха­ра, 3-4 лу­ко­ви­цы, 1,5 ста­ка­на во­ды, чер­ный и крас­ный пе­рец, соль.

Этот ма­ри­над под­хо­дит прак­ти­че­ски к лю­бо­му мя­су. Мя­со на­ре­за­ет­ся оди­на­ко­вы­ми кус­ка­ми, со­лит­ся, пер­чит­ся, до­бав­ля­ет­ся на­ре­зан­ный коль­ца­ми лук. В во­де раз­во­дят ук­сус, до­бав­ля­ют са­хар и этой сме­сью за­ли­ва­ют мя­со. Остав­ля­ют на ночь под неболь­шим гру­зом.

Вин­ный

Со­став: 100 мл бе­ло­го су­хо­го ви­на, 1 ч.л. ко­ри­анд­ра, чер­ный пе­рец, соль.

Вин­ный ма­ри­над боль­ше под­хо­дит сви­нине, так как го­вя­ди­ну, ско­рее все­го, он раз­мяг­чить не смо­жет. Мя­со на­ре­за­ют, по­сы­па­ют мо­ло­тым ко­ри­ан­дром, пер­цем, со­лью и пе­ре­ме­ши­ва­ют. За­ли­ва­ют ви­ном и ста­вят на ночь под пресс.

По-кав­каз­ски

Со­став: ми­не­раль­ная во­да.

Ес­ли мя­со хо­ро­шее и очень све­жее, то вы­ду­мы­вать ни­че­го не на­до. На Кав­ка­зе, на­при­мер, све­жую ба­ра­ни­ну за­ма­чи­ва­ют в га­зи­ро­ван­ной ми­не­раль­ной во­де на 2-3 ча­са. По­том со­лят-пер­чат и жа­рят.

Ки­ви

Со­став: 1 ки­ви, 1 лу­ко­ви­ца, 1 ч.л. крас­но­го не жгу­че­го пер­ца, су­ше­ная кин­за, укроп, мо­ло­тый ко­ри­андр. И 1 ста­кан га­зи­ро­ван­ной ми­не­раль­ной во­ды.

Ки­ви очень хо­ро­шо раз­мяг­ча­ет мя­со, по­это­му под­хо­дит и для ба­ра­ни­ны, и для го­вя­ди­ны. Лук очень мел­ко шин­ку­ют, ки­ви ре­жут неболь­ши­ми ку­би­ка­ми. Мя­со на­ре­за­ют круп­ны­ми кус­ка­ми для жар­ки, пе­ре­ме­ши­ва­ют со спе­ци­я­ми, лу­ком и ки­ви, чуть со­лят и за­ли­ва­ют ми­не­рал­кой. Ма­ри­ну­ет­ся очень быст­ро.

Тке­ма­ли

Со­став: 6 лу­ко­виц, 1 пу­чок зе­ле­но­го лу­ка, 4 по­ми­до­ра, 4 ст.л. со­уса тке­ма­ли, су­ше­ный бар­ба­рис, 1 ли­мон, чер­ный пе­рец, соль и зе­лень.

Лук на­ре­за­ют ко­леч­ка­ми, мя­со — круп­ны­ми кус­ка­ми. По­ми­до­ры — тол­сты­ми коль­ца­ми. Лук мел­ко ру­бят, из ли­мо­на вы­жи­ма­ют сок. Бар­ба­рис и пе­рец рас­ти­ра­ют в ступ­ке. Мя­со со­лят и до­бав­ля­ют пря­но­сти, тке­ма­ли и сок ли­мо­на, пе­ре­ме­ши­ва­ют. Вы­кла­ды­ва­ют сло­я­ми лук, мя­со, по­ми­до­ры, слой зе­ле­ни. При­дав­ли­ва­ют гне­том и остав­ля­ют на 3 ча­са.

Им­бирь и со­е­вый со­ус

Со­став: 2 см кор­ня им­би­ря, 4 ст.л. со­е­во­го со­уса, крас­ный пе­рец мо­ло­тый.

Этот ма­ри­над хо­ро­шо идет с го­вя­ди­ной. Им­бирь на­ти­ра­ют на тер­ке, мя­со — на­ре­за­ют круп­но. До­бав­ля­ют к нему им­бирь, крас­ный пе­рец и пе­ре­ме­ши­ва­ют. Вли­ва­ют со­е­вый со­ус и остав­ля­ют на 2-3 ча­са.

Гор­чич­ный

Со­став: 1 ст.л. гор­чи­цы, 2 ст.л. май­о­не­за, 4-5 лу­ко­виц, чер­ный пе­рец, 1 ли­мон, лав­ро­вый лист, хме­ли-су­не­ли, соль.

Сви­ни­на и гор­чич­но-май­о­нез­ный со­ус очень хо­ро­шо со­че­та­ют­ся. Мя­со на­ре­за­ют, сме­ши­ва­ют с со­лью, пер­цем, хме­ли-су­не­ли, май­о­не­зом и гор­чи­цей. Вы­кла­ды­ва­ют сло­я­ми: слой мя­са, слой лу­ка. Свер­ху за­ли­ва­ют со­ком ли­мо­на. Остав­ля­ют на час в теп­ле, а по­том уби­ра­ют в хо­ло­диль­ник на 5-7 ча­сов.

То­мат­ный сок

Со­став: 1 ста­кан то­мат­но­го со­ка, 1 ст.л. тер­то­го хре­на, рас­ти­тель­ное мас­ло, рюм­ка су­хо­го хе­ре­са, ву­стер­ский со­ус на кон­чи­ке но­жа, чер­ный пе­рец, соль.

Мя­со на­ре­за­ют, сме­ши­ва­ют с со­лью и пер­цем. До­бав­ля­ют рас­ти­тель­ное мас­ло, хе­рес и ву­стер­ский со­ус. Вли­ва­ют то­мат­ный сок и вы­дер­жи­ва­ют под прес­сом 3-4 ча­са.

Чай­ный

Со­став: креп­кий чер­ный чай без аро­ма­ти­за­то­ров, ба­зи­лик, пе­рец, гвоз­ди­ка, соль.

Кус­ки мя­са сме­ши­ва­ют в мис­ке с тра­ва­ми и со­лью, за­ли­ва­ют мя­со остыв­шим ча­ем, чтобы он пол­но­стью по­крыл ку­соч­ки. Остав­ля­ют на 8-12 ча­сов в хо­ло­диль­ни­ке.

Гра­на­то­во-им­бир­ный

Со­став: 1 ста­кан гра­на­то­во­го со­ка, 2 см кор­ня им­би­ря, 3 по­ми­до­ра, гвоз­ди­ка, чер­ный пе­рец, круп­ная соль, пет­руш­ка, зе­ле­ный ба­зи­лик.

Мя­со на­ре­за­ют круп­но. Спе­ции рас­ти­ра­ют в ступ­ке вме­сте с со­лью и кла­дут в мя­со. Пе­ре­ме­ши­ва­ют. Мел­ко ру­бят зе­лень, на­ре­за­ют то­ма­ты, пе­ре­сы­па­ют этим мя­со. За­ли­ва­ют гра­на­то­вым со­ком. Остав­ля­ют под гне­том на 3-4 ча­са.

При­ят­но­го ап­пе­ти­та, хо­ро­ше­го от­ды­ха, теп­ло­го сол­ныш­ка и не за­будь­те убрать за со­бой му­сор и по­ту­шить ко­ст­ры.

под­го­тов­ле­но по ма­те­ри­а­лам Ин­тернет — из­да­ний


В этой рубрике 170 объявлений
Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая

Как ку­пить би­лет на по­езд со скид­кой в Шым­кен­те

 3

Как толь­ко на­сту­па­ет ле­то, мыс­ли об от­пус­ке, хо­тя бы крат­ко­сроч­ном и, точ­но не в го­ро­де, уже не по­ки­да­ют на­ши го­ло­вы. Ре­клам­ные бан­не­ры на пе­ре­крест­ках Шым­кен­та ма­нят из­вест­ны­ми тур­ци­я­ми-егип­та­ми-ев­ро­па­ми и про­чи­ми ла­зур­ны­ми бе­ре­га­ми. С ту­ри­сти­че­ски­ми агент­ства­ми все яс­но: бе­решь скоп­лен­ные за...


Ни­кас Саф­ро­нов… о се­бе, сво­их ра­бо­тах и сво­ей жиз­ни

 3

Ни­кас Саф­ро­нов — это имя у мно­гих на слу­ху, и из­ве­стен он не толь­ко как ху­дож­ник. Де­ло в том, что во­круг его лич­но­сти хо­дит мно­же­ство раз­ных слу­хов, спле­тен и неве­ро­ят­ных ис­то­рий. О про­фес­сио­на­лиз­ме Ни­ка­са Саф­ро­но­ва су­дить не мо­гу, так как яв­ля­юсь ди­ле­тан­том и вос­при­ни­маю лю­бой вид ис­кус­ства с од­ной точ­ки зре­ния — по­бе...


Ни­кас Саф­ро­нов при­ле­тел в Шым­кент

 3

 Слу­хи о том, что из­вест­ный ху­дож­ник Ни­кас Саф­ро­нов не при­е­дет в Шым­кент, не под­твер­ди­лись. Се­го­дня ра­но утром в аэ­ро­пор­ту го­ро­да на­ша съе­моч­ная груп­па встре­ти­ла ху­дож­ни­ка, ко­то­рый при­был из Моск­вы в Шым­кент. Слу­хи о том, что из­вест­ный ху­дож­ник Ни­кас Саф­ро­нов не при­е­дет в Шым­кент, не под­твер­ди­лись.   Объ­яви­ли по­сад...


Осто­рож­но, мо­шен­ни­ки!

3

  Осто­рож­но, мо­шен­ни­ки! Де­пар­та­мент внут­рен­них дел по Юж­но-Ка­зах­стан­ской об­ла­сти со­об­ща­ет, что МВД РК не бло­ки­ру­ет ком­пью­тер или те­ле­фон граж­дан и не име­ет от­но­ше­ния к рас­про­стра­ня­е­мо­му по­доб­но­го ро­да со­об­ще­нию. http://otyrar.kz/


Два го­да на по­сту аки­ма Шым­кен­та

3

Ис­пол­ни­лось ров­но два го­да со дня на­зна­че­ния Дар­ха­на Са­ты­бал­ды на долж­ность аки­ма Шым­кен­та. За эти па­ру лет наш лю­би­мый го­род зна­чи­тель­но пре­об­ра­зил­ся и вы­рос в пря­мом смыс­ле это­го сло­ва. За два го­да ру­ко­вод­ства об­ласт­ным цен­тром аки­му Шым­кен­та Дар­ха­ну Са­ты­бал­ды и его ко­ман­де есть чем гор­дить­ся, о чем рас­ска...


На­ше­ствие змей в Шым­кен­те

 2

  В Шым­кен­те все ча­ще от­ме­ча­ют­ся слу­чаи, ко­гда змеи про­ни­ка­ют в до­ма го­ро­жан. Лю­ди про­сят по­мо­щи у со­труд­ни­ков чрез­вы­чай­ных служб по­чти каж­дый день. Жи­тель Шым­кен­та Алек­сей Чер­няв­ский, во­ору­жив­шись пал­кой, каж­дый день об­хо­дит двор. Шаг за ша­гом он про­ве­ря­ет все ку­сты. На­де­ет­ся, что со зме­ёй боль­ше не встре­тит­ся. Та­кое непри...


Весь Шым­кент с вы­со­ты пти­чье­го по­ле­та

 3

В со­ци­аль­ных се­тях по­явил­ся ви­део­ро­лик, со­здан­ный шым­кент­ской сту­ди­ей. Весь ро­лик снят в дви­же­нии с вы­со­ты пти­чье­го по­ле­та. Но­вые объ­ек­ты, зе­ле­ные на­саж­де­ния, необыч­ный ра­курс, при­ят­ная гла­зу цве­то­кор­рек­ция — в об­щем, это не опи­сать сло­ва­ми, луч­ше смот­реть! Шым­кент-2015.   http://otyrar.kz/2015/05/ves-shymkent-s-vysoty-ptichego-poleta/


В Шым­кен­те по­мо­га­ют быв­шим за­клю­чен­ным

 3

  Шым­кент­ская ор­га­ни­за­ция «На­зым-Шым­кент» по­мо­га­ет быв­шим за­клю­чен­ным. К это­му про­ек­ту при­со­еди­ни­лись об­ще­ствен­ни­ки из дру­гих об­ла­стей. В ме­стах за­клю­че­ния Сер­гей про­вел по­чти 30 лет. Се­го­дня у быв­ше­го зэка ту­бер­ку­лез, цир­роз, ВИЧ-ин­фек­ция. Как жить с та­ким бу­ке­том за­бо­ле­ва­ний ­вне стен зо­ны, он не...


39 ки­тай­цев при­е­ха­ли в Шым­кент за ра­бо­той

 3

В Шым­кен­те за­дер­жа­ны граж­дане КНР. В Абай­ский от­дел по­ли­ции бы­ло до­став­ле­но 39 че­ло­век. Они неза­кон­но пе­ре­сек­ли гра­ни­цу в Жам­был­ской об­ла­сти, сле­дуя на ав­то­бу­се из Кыр­гыз­ста­на. По пред­ва­ри­тель­ным дан­ным, ки­тай­цы на­прав­ля­лись в Шым­кент, так как здесь им обе­ща­ли тру­до­устрой­ство. Чтобы до­ста­вить за­дер­жан­ных в по­ли...


В Шым­кен­те от­крыл­ся уни­каль­ный са­лон для жи­вот­ных

 3

  Уни­каль­ный са­лон для жи­вот­ных от­крыл­ся в Шым­кен­те. Зооса­лон «Ха­ти­ко» пред­ла­га­ет сво­им кли­ен­там и их пи­том­цам боль­шой ас­сор­ти­мент то­ва­ров от кор­ма до ак­сес­су­а­ров. Так же здесь ва­ше­му чет­ве­ро­но­го­му лю­бим­цу ока­жет услу­ги опыт­ный гру­мер. Сто­ит от­ме­тить, что от­кры­тие са­ло­на про­шло очень тор­же­ствен­но и ве­с...


В ЮКО от­кры­ли шко­лу для ода­рен­ных де­тей

 3

В Казыг­урт­ском рай­оне ЮКО от­кры­лась шко­ла-ин­тер­нат физи­ко-ма­те­ма­ти­че­ско­го на­прав­ле­ния име­ни Жам­бы­ла Кап­па­ро­ва. На це­ре­мо­нии от­кры­тия пер­вой в об­ла­сти спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ной шко­лы при­сут­ство­ва­ли ви­це-пре­мьер Ка­зах­ста­на Бер­ди­бек Са­пар­ба­ев, ми­нистр об­ра­зо­ва­ния Аслан Са­рин­жи­пов и аким об­ла...


Но­вые тра­ди­ции празд­но­ва­ния юби­ле­ев в Шым­кен­те

3

  От­ме­чать юби­леи и празд­ни­ки не за дастар­ха­ном и в той­хане, но на спор­тив­ной пло­щад­ке ста­ди­о­на, мас­со­вым со­рев­но­ва­ни­ем — та­ко­во но­вое кре­до де­ло­вых юж­но­ка­зах­стан­ских ак­са­ка­лов. ПОЗДРАВЛЕНИЯ НА ФУТБОЛЬНОМ ПОЛЕ Жур­син­бай Ер­ге­шев   Ве­те­ран спор­та Жур­син­бай Ер­ге­шев на свой 65-лет­ний юби­лей ор­га­ни­зо­вал об­ще...


Кон­курс про­ек­тов стар­то­вал в Шым­кен­те

Имен­но та­кой, как по­ка­за­но на фо­то­гра­фии, ви­дят об­нов­лен­ную пло­щадь Ор­даб­а­сы пред­ста­ви­те­ли кол­ле­джа транс­пор­та и ком­му­ни­ка­ций. Свой ма­кет до­ро­ги они пред­ста­ви­ли на кон­курс луч­ших про­ек­тов. Улуч­шить ин­фра­струк­ту­ру и со­здать удоб­ства для жи­те­лей — та­кую цель по­ста­ви­ли для се­бя ав­то­ры ра­бо­ты. Они уве­ре...


«Юж­ный Ка­зах­стан» при­гла­ша­ет дру­зей на свое 90-ле­тие

1 мая га­зе­те об­ласт­ной га­зе­те «Юж­ный Ка­зах­стан» ис­пол­ни­лось 90 лет. За это вре­мя твор­че­ский кол­лек­тив су­мел по­стро­ить креп­кий мост меж­ду вла­стью и на­ро­дом, стать ува­жа­е­мой и лю­би­мой га­зе­той. Юби­лей­ную да­ту и все ме­ро­при­я­тия, при­уро­чен­ные к ней, из­да­ние по­свя­ща­ет 20-ле­тию Ас­сам­блеи на­ро­да Ка­зах­ста­на и уже &n...


Шым­кент укра­си­ли к празд­ни­ку

  К 9 Мая го­род из­ме­нил­ся бук­валь­но на гла­зах. Раз­но­цвет­ные фла­ги, слов­но по взма­ху ру­ки вол­шеб­ни­ка, все­го за ночь ме­ня­ют цвет. И вот уже там, где раз­ве­ва­лись раз­но­цвет­ные пер­во­май­ские по­лот­ни­ща, тре­пе­щут на ве­сен­нем вет­ру алые зна­ме­на… Мы ре­ши­ли прой­тись по го­ро­ду и по­смот­реть, как об­ласт­ной центр го­то­вят к празд­н...


Как в Шым­кен­те празд­ну­ют По­бе­ду

  В Шым­кен­те се­го­дня про­хо­дят празд­нич­ные ме­ро­при­я­тия, по­свя­щен­ные Дню По­бе­ды. По­сле ше­ствия «Бес­смерт­но­го пол­ка» для ве­те­ра­нов и всех го­стей ак­те­ры ЮКО рус­ско­го дра­ма­ти­че­ско­го те­ат­ра под­го­то­ви­ли те­ат­ра­ли­зо­ван­ную по­ста­нов­ку. Ар­ти­сты по­ка­за­ли сол­дат на при­ва­ле. Крат­ков­ре...


По­че­му Шым­кент не ста­но­вит­ся зе­ле­нее?

3

 За по­след­ние го­ды эко­ло­ги­че­ская об­ста­нов­ка в Шым­кен­те зна­чи­тель­но улуч­ши­лась: вы­са­же­ны ты­ся­чи но­вых де­ре­вьев, озе­ле­не­но столь­ко-то и столь­ко-то квад­рат­ных мет­ров го­ро­да — по­доб­ны­ми све­де­ни­я­ми пест­рят все офи­ци­аль­ные со­об­ще­ния Шым­кен­та в раз­гар вес­ны. А го­род, род­ной и лю­би­мый, по­че­му-то не ст...


9 мая. Шым­кент. «Бес­смерт­ный полк»

  9 мая. Шым­кент. «Бес­смерт­ный полк» Ав­тор: Шеф-ре­дак­тор | 06.05.2015 Руб­ри­ка: Глав­ные но­во­сти, Об­ще­ство и пра­во Тэ­ги: Бес­смерт­ный полк, день по­бе­ды, Шым­кент       Ум­ные ка­за­хи изоб­ре­ли спо­соб, как ПОЧТИ НЕ ПЛАТИТЬ за свет! До­ход для сай­тов       Ше­ствие пол­ка прой­дет 9 Мая. Сбор участ­ни­ков на­зна­чен на пло­щад­ке воз­ле ак­ва­...


Од­на обув­ная фаб­ри­ка в ЮКО

  Фаб­ри­ка обес­пе­чи­ва­ет ра­бо­той 25 че­ло­век. Ра­нее часть из них пе­ре­би­ва­лась се­зон­ны­ми за­ра­бот­ка­ми, а неко­то­рые и во­все ни­где не ра­бо­та­ли. Прой­дя обу­че­ние, но­во­ис­пе­чен­ные обув­щи­ки те­перь на­де­ют­ся по­лу­чить свою первую за­ра­бот­ную пла­ту. «До это­го я ни­где не ра­бо­та­ла, а те­перь очень ра­да, что уст­ро­и...


К 70-ле­тию Дня По­бе­ды

 3

  В ми­нув­шую пят­ни­цу в г. Лен­гер, в биб­лио­те­ке, про­шло ме­ро­при­я­тие в честь 70-ле­тия со Дня По­бе­ды. При­сут­ство­ва­ли уче­ни­ки, сту­ден­ты раз­ных школ и кол­ле­д­жев. Мо­ло­дые по­эты чи­та­ли са­мо­сто­я­тель­но со­чи­нен­ные сти­хи и за это по­лу­чи­ли воз­на­граж­де­ние. При­гла­шен­ные го­сти слу­ша­ли с удо­воль­стви­ем. Ав­тор: ...


70-ле­тию Ве­ли­кой По­бе­ды по­свя­ща­ет­ся…

 3

У част­ни­ку Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной, ря­до­во­му вой­ны, ка­ва­ле­ру ор­де­нов Крас­ной Звез­ды, Оте­че­ствен­ной вой­ны и несколь­ких бо­е­вых и юби­лей­ных ме­да­лей Су­лей­ма­ну Жан­бур­ба­е­ву уже за 91. Но в цеп­кой па­мя­ти ему не от­ка­жешь, и это не уди­ви­тель­но: вос­по­ми­на­ния, да и ны­неш­няя жизнь ве­те­ра­на, про­сто «при­вя­за­ны» к циф...


Фе­сти­валь при­род­ной кра­со­ты про­шел в ЮКО

 Ка­зах­стан­цы ста­ли эко­но­мить на пу­те­ше­стви­ях, со­об­ща­ет один из рес­пуб­ли­кан­ских сай­тов, ос­но­вы­ва­ясь на дан­ных Ас­со­ци­а­ции ту­ри­сти­че­ских агентств Ка­зах­ста­на. И зем­ля­ков мож­но по­нять, ведь на тер­ри­то­рии на­шей стра­ны есть столь­ко по­тря­са­ю­щих мест, ко­то­рые по сво­ей кра­со­те не усту­па­ют Швей­ца­рии. А уж фе­ст...


Три «бе­ды» жи­те­лей «Бо­за­ры­ка»

3

  От­сут­ствие све­та, во­ды и до­рог — ви­зит­ная кар­точ­ка мик­ро­рай­о­на «Бо­за­рык». Ча­сто от­сут­ству­ю­щая пи­тье­вая во­да и нека­че­ствен­ные тру­бы пор­тят жи­те­лям мик­ро­рай­о­на «Бо­за­рык» жизнь. Хо­тя эти са­мые тру­бы бы­ли про­ло­же­ны со­всем недав­но — в 2012 го­ду. Каж­дый ме­сяц, по сло­вам бо­за­ры­ков­цев, при­...


Ес­ли угна­ли ма­ши­ну…

3

  Эта ре­аль­ная ис­то­рия про­изо­шла па­ру лет на­зад в на­шем слав­ном го­ро­де Шым­кен­те. Име­на ге­ро­ев по по­нят­ным при­чи­нам из­ме­не­ны.   Как-то раз Ан­вар ре­шил про­дать ма­ши­ну. Был вос­крес­ный день, и он со сво­им то­ва­ри­щем Ми­ха­и­лом от­пра­вил­ся на ры­нок. Но по до­ро­ге ма­ши­на за­глох­ла. Недол­го ду­мая, Ан­вар и Ми­ха­ил оста­ви­ли...


Силь­ные ду­хом

3

Вес­на! При­ро­да тор­же­ству­ет! Невоз­мож­но си­деть до­ма, тянет за го­род — в го­ры! Се­го­дня наш марш­рут ле­жит в уще­лье Сай­рам су. При въез­де в него, в ки­ло­мет­рах трех спра­ва, вы­те­ка­ет ре­чуш­ка — вот ту­да мы и за­вер­ну­ли! Гра­вий­ная до­рож­ка ве­дет вверх. Кра­со­та неопи­су­е­мая! Ме­сто на­зы­ва­ет­ся Ки­ши Кап­ча­гай. За­ехав на верх пла­то,...


Топ­пинг здо­ро­вых де­ре­вьев: за­чем он ну­жен

 Нач­ну с то­го, что в Facebook на днях бы­ли опуб­ли­ко­ва­ны фо­то­гра­фии изу­ро­до­ван­ных та­кой об­рез­кой де­ре­вьев на ули­це Мол­да­гу­ло­вой вдоль тро­туа­ра, на­про­тив ТЮЗа име­ни Му­сре­по­ва. Жи­те­ли бли­жай­ше­го мно­го­квар­тир­но­го до­ма, от­нес­лись к та­кой об­рез­ке яв­но с неодоб­ре­ни­ем. Фо­то поль­зо­ва­те­ля SKYFALL блог-плат­фор­мы Your Vision.   Так что же та­кое топ­пинг. Топ­пинг — это прак­ти­ка бес­по­лез­но­го и без­дум­но­го уда­ле­ния или об­рез­ки боль­шин­ства вет­вей, ко­гда от де­ре­ва оста­ет­ся лишь несколь­ко мет­ров го­ло­го ство­ла без на­ме­ка...


Как про­ехать в АДЦ

3

   С это­го но­ме­ра мы на­чи­на­ем пуб­ли­ко­вать схе­мы дви­же­ния марш­ру­тов го­род­ских ав­то­бу­сов, ко­то­рые про­хо­дят через но­вый адми­ни­стра­тив­но-де­ло­вой центр Шым­кен­та.   Пе­ред ва­ми схе­ма дви­же­ния ав­то­бу­са № 92, ко­то­рый об­слу­жи­ва­ет ТОО «Green bus Company». Но­вые ав­то­бу­сы клас­са по­вы­шен­ной ком­форт...


Ста­рый му­сор­ный по­ли­гон Шым­кен­та за­крыт

2

  Ста­рый му­сор­ный по­ли­гон Шым­кен­та за­крыт. Те­перь го­ро­жане, про­жи­ва­ю­щие непо­да­ле­ку от  свал­ки, мо­гут вздох­нуть спо­кой­но. Прав­да, по­ка не про­ве­дут ре­куль­ти­ва­цию, му­сор еще дол­го бу­дет ле­тать по всей ок­ру­ге. Но­вый по­ли­гон, ко­то­рый на­хо­дит­ся в 25 ки­ло­мет­рах от го­ро­да вдоль Таш­кент­ской трас­сы, на­ча...


Си­сте­ма опять да­ла сбой

2

    Се­го­дня фонд недви­жи­мо­сти «Са­мрук-Ка­зы­на» вновь ан­ну­ли­ро­вал все за­яв­ки, по­дан­ные на при­об­ре­те­ние квар­тир в жи­лом мас­си­ве «Асыл Ар­ман». Недви­жи­мость рас­по­ла­га­ет­ся в при­го­ро­де Ал­ма­ты. Во вре­мя при­ё­ма за­явок про­изо­шёл от­каз обо­ру­до­ва­ния из-за внеш­не­го воз­дей­ствия на си­сте...


Парт­нер­ство су­лит нема­лые вы­го­ды

d

 Аким об­ла­сти А. Мыр­за­хме­тов встре­тил­ся с Чрез­вы­чай­ным и Пол­но­моч­ным По­слом Ита­лии в Ка­зах­стане С. Ра­ва­нья­ном.    Гос­по­дин С. Ра­ва­ньян от­ме­тил, что ди­пло­ма­ти­че­ские от­но­ше­ния меж­ду дву­мя стра­на­ми уста­нов­ле­ны в 1992 го­ду, а эко­но­ми­че­ские свя­зи меж­ду Ита­ли­ей и Ка­зах­ста­ном креп­нут из го­да в год. В ре­зуль...


Яндекс.Метрика